Fête des pères: Bonhomme de pain d’épices – Arts plastiques
Bonhomme de pain d’épices
Ingrédients:
300 g de farine 100 g de sucre en poudre
100 g de beurre 12,5 cl de miel liquide
1 œuf 1 cc de 4 épices
1 cc de cannelle 1 1/2 cc de levure chimique ½ c.c. de sel
Préparation:
Mélange dans un saladier la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le miel et l’œuf.
Ajoute ensuite les épices, la levure et le sel. Travailler puis pétrir pour obtenir un mélange homogène.
Couvrir et réserver une heure au réfrigérateur. Préchauffer ensuite le four à 180°C ( th.6).
Farine le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. (ou directement sur le papier cuisson pour éviter de les déformer en les décollant).
Étale la pâte sur une épaisseur de 3 min environ.
À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un gabarit (18 cm) découper 5 à 6 bonshommes.
Dépose les bonshommes sur la plaque à pâtisserie que l’on aura recouverte d’une feuille de cuisson, en prenant bien soin de les espacer. Enfourne et fais cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Fête des pères: Bonhomme de pain d’épices – Arts plastiques rtf
Fête des pères: Bonhomme de pain d’épices – Arts plastiques pdf