L'alimentation humaine : 6eme Primaire - PDF à imprimer

Production alimentaire par une transformation biologique – Exercices corrigés – Remédiation – SVT : 6eme Primaire – PDF à imprimer

Production alimentaire par une transformation biologique - Exercices corrigés - Remédiation - SVT : 6eme Primaire - PDF à imprimer

Production alimentaire par une transformation biologique : 6eme Primaire – Exercices corrigés – Remédiation – SVT Exercice 01 : Compléter le texte suivant en utilisant les mots : alcoolique, champignons, lactique, vin, pain, bactéries, et levures. La fermentation….. est due aux….. contenues dans le lait appelés ferments lactiques. Elles sont responsables du caillage du lait (apparition de grumeaux solides et acidification). La fermentation ….. implique un autre type de micro-organismes, les….. , des….. ….. microscopiques. Elles sont responsables par exemple…


Lire la suite

Production alimentaire par l’élevage ou la culture – Exercices corrigés – Remédiation – SVT : 6eme Primaire – PDF à imprimer

Production alimentaire par l’élevage ou la culture - Exercices corrigés - Remédiation - SVT : 6eme Primaire - PDF à imprimer

Production alimentaire par l’élevage ou la culture : 6eme Primaire – Exercices corrigés – Remédiation – SVT La production alimentaire par l’élevage ou la culture – Exercices Exercice 01 : Compléter les phrases suivantes. 1. Le pisciculteur élève des ….. 2. L’apiculteur élève des….. 3. L’ostréiculteur élève des ….. 4. Le maraîcher cultive des ….. 5. Le vigneron cultive des ….. Exercice 02 : Répondre aux questions suivantes 1. Qu’est-ce que l’agriculture ? ….. 2. Actuellement les hommes se nourrissent…


Lire la suite

Production alimentaire par une transformation biologique – Cours – SVT : 6eme Primaire – PDF à imprimer

Production alimentaire par une transformation biologique - Cours - SVT : 6eme Primaire - PDF à imprimer

Production alimentaire par une transformation biologique : 6eme Primaire – Cours – SVT – Sciences de la vie et de la Terre Des farines aux pains Rôle des micro-organismes dans la pâte à pain Produire de meilleures farines Du lait aux yaourts Les matières premières végétales et animales sont brutes et nécessitent des transformations dans la chaîne agro-alimentaire avant d’être consommés. Les microorganismes sont utilisés pour la transformation de nombreux produits en raison de leurs propriétés particulières. I. La transformation…


Lire la suite

Production alimentaire par l’élevage ou la culture – Cours – SVT : 6eme Primaire – PDF à imprimer

Production alimentaire par l’élevage ou la culture - Cours - SVT : 6eme Primaire - PDF à imprimer

Production alimentaire par l’élevage ou la culture : 6eme Primaire – Cours – SVT La production alimentaire par l’élevage ou la culture Des aliments pour répondre à nos besoins Améliorer une production Pour subsister et rester en bonne santé, l’Homme consomme des aliments d’origine animale et végétale. Pour se les procurer, il pratique l’élevage et la culture des végétaux qui apportent les constituants organiques dont il a besoin. I. Identification des éléments nécessaires à la croissance et à l’entretien de…


Lire la suite

L'alimentation humaine : 6eme Primaire - Leçon et exercice