Évaluation, bilan de sciences à imprimer pour la 4eme, 5eme Primaire :
Origine, transformation et conservation des aliments
Compétences :
Expliquer l’origine des aliments.
Expliquer les techniques pour transformer les aliments.
Expliquer les techniques pour conserver les aliments.
Consignes pour cette évaluation :
1-Qu’est-ce – que la moisson ?
2-Complète ce tableau selon l’origine des aliments
3- Dans quels lieux, les agriculteurs cultivent-ils les végétaux ?
4- Remets dans le bon ordre les étapes du grain de blé jusqu’à la fabrication du pain
Pétrissage – broyage – moisson – stockage – analyse
5-Quels sont les 3 moyens de conservation des aliments ?
6-Explique le fonctionnement de chaque technique de conservation des aliments
7- Pourquoi est-il important de bien conserver les aliments ?
Origine, transformation et conservation des aliments : 4eme, 5eme Primaire – Evaluation rtf
Origine, transformation et conservation des aliments : 4eme, 5eme Primaire – Evaluation pdf