Origine, transformation et conservation des aliments – Examen Evaluation : 4eme, 5eme Primaire – PDF à imprimer

Évaluation, bilan de sciences à imprimer pour la 4eme, 5eme Primaire :

Origine, transformation et conservation des aliments

Compétences : 

Expliquer l’origine des aliments.

Expliquer les techniques pour transformer les aliments.

Expliquer les techniques pour conserver les aliments.

Consignes pour cette évaluation : 

1-Qu’est-ce – que la moisson ?

2-Complète ce tableau selon l’origine   des aliments

3- Dans quels lieux, les agriculteurs cultivent-ils les végétaux ?

4- Remets dans le bon ordre les étapes du grain de blé jusqu’à la fabrication du pain

Pétrissage   –    broyage   –   moisson   –   stockage   –   analyse

5-Quels sont les 3 moyens de conservation des aliments ?

6-Explique le fonctionnement de chaque technique de conservation des aliments

7- Pourquoi est-il important de bien conserver les aliments ?



Origine, transformation et conservation des aliments : 4eme, 5eme Primaire – Evaluation   rtf

Origine, transformation et conservation des aliments : 4eme, 5eme Primaire – Evaluation   pdf


Exercices en ligne : Sciences - Nouveau programme : 5eme Primaire