Recette : 2eme Primaire
1 – Dans une jatte battez le beurre à
la cuillère en bois pour le rendre
mou.
2- Incorporez le sucre, les jaunes
d’oeufs et le lait.
3- Ajoutez la farine, la fécule de
pomme de terre et la levure.
4- Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs
d’oeufs puis battez-les en neige.
Ajoutez au mélange précédent.
5- Versez la moitié dans une jatte. Parfumez avec la vanille.
6- Ajoutez le cacao dans l’autre jatte. Mélangez doucement.
7- Emplissez un moule à cake beurré en alternant les couches des
deux préparations.
8- Glissez le gâteau dans le four et faites-le cuire pendant 40 minutes.
9- Laissez-le refroidir et saupoudrez-le de sucre glace.
Ressources pédagogiques en libre téléchargement à imprimer et/ou modifier.
Public ciblé : élèves de : 2eme Primaire – Domaines : Lecture Français
Sujet : Recette : 2eme Primaire – Lecture fonctionnelle – Français